Zutaten:500g Kartoffeln2 Knobizehen100g Grünkohl1 EL Pinienkerne1 Frühlingszwiebel25g Butter50ml Sahne75ml MilchSalzPfeffer2 Eier1.Kartoffeln und Knobi schälen. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und mit Knobi in einem Topf garkochen. Pinienkerne rösten.2.Grünkohl putzen und in einer Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und anbra
Zutaten:800g Kartoffeln100g Kräuterfrischkäse200ml Sahne100g geriebener Emmentaler20g ButterSalzPfefferMuskat1.Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einem Topf mit Wasser fast gar kochen. Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben.2.Frischkäse und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse über d
Zutaten:Für den Teig:250g Hartweizengrieß2 Eier3 EL Olivenöl1/2 TL SalzFür die Füllung:1 Bund Koriander3 Scheiben Toastbrot100g Quark3 EigelbSalzPfefferFür die Sauce:1 Zwiebel400g Tomaten4 EL OlivenölSalzPfeffer1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten festen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und 3 Stunden kalt stellen.2.Vom Toastbrot die
Zutaten:400ml Kokosmilch750g Rosenkohl1 Stange Lauch1 Stück IngwerÖlCurrypulver Kurkuma200ml Gemüsebrühe100ml SahneZitronensaftSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie1.Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden. Ingwer, Rosenkohl und Lauch mit Öl in einem Topf anbraten.2.Gemüse mit Sahne,
Zutaten: 250g TofuSalzPfeffer250g Champignons2 Zucchini2 rote Paprika1 Zwiebel2 KnobizehenÖlThymian400g stückige Tomaten 1.Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. 2.Knobi und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Champignons je n
Zutaten: 100g Roggenmehl200g DinkelmehlSalt4 Eier400g frischer Blattspinat1 Zwiebel125g Quark100g geriebener Bergkäse2 EL SchnittlauchröllchenPfeffer80g Butter 1.Beide Mehlsorten, 1 TL Salz, 3 Eier und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30min ruhen lassen. 2.Spinat verlesen und waschen. Spinat in wenig kochendem Salzwasser ca. 1min zusamm
Zutaten: 30g Ingwer1 Knobizehe1 kleine rote Chilischote2 ZwiebelnÖlCurrypulverKurkumaSalzZimt600ml Kokosmilch300ml Gemüsebrühe1kg Wurzelgemüse( Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie, Stecküben, Schwarzwurzeln, Topinambur)Saft von 1 ZitroneBasilikum 1.Ingwer, Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote fein hacken. Ingwer, Zwiebel und Chili in einem Top
Zutaten: 600g Kartoffeln2 Zwiebeln250g Feta4 Äpfel1 TL ZitronensaftThymianSalzPfeffer 1.Kartoffeln kochen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneidenund in eine Auflaufform geben, mit Salz & Pfeffer würzen. 2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft mischen und auf die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfe
Zutaten: 500g PenneSalzPfeffer400g Hokkaidokürbis200g Champignons2 EL Butter200ml Gemüsebrühe100g Parmesan 1.Penne nach Packungsanleitung kochen. 2.Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Pilze putzen und vierteln. Kürbis mit Brühe ablöschen und kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze hinzufügen, mit S
Zutaten: 800g KartoffelnSalz600g Grünkohl100g Zwiebeln1KnobizeheÖl100ml GemüsebrühePfeffer200g Feta150ml Sahne1 EL Senf2 TL Thymian3 Eier50g getr. Tomaten40g Raspelkäse 1.Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, pellen und in scheiben schneiden. 2.Grünkohl putzen und vom Strunk entfernen. Grünkohlblätter klein schneiden und im kochendem Salzwasser kurz