Rezepte für Brot

Kräuter Mais Waffeln mit Avocado

Kräuter Mais Waffeln mit Avocado

Zutaten:

1Bund Koriander
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Peperoni
1EL Olivenöl
3EL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Avocados (reif)
50Gramm Manchego (oder Bergkäse)

WAFFELN
½Bund Koriander
½Bund glatte Petersilie
8Blätter Minze
200Gramm Mehl
150Gramm Instant-Polenta
1EL Backpulver
500ml Milch
3EL Sonnenblumenöl
2 Eier
Öl (für das Waffeleisen)
Paprikapulver edelsüß (zum Bestreuen)

1.

FÜR DAS AVOCADO-PAPRIKA-TOPPING
Den Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rote und gelbe Paprika und die Pfefferschote putzen, abspülen und fein würfeln. Koriander, Zwiebelwürfel, Öl und 1 EL Limettensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Weiterlesen
  5480 Aufrufe

Katoffelsalat Ofenstyle

Katoffelsalat Ofenstyle

Zutaten:

800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Weiterlesen
  3145 Aufrufe

Schoko Schneekugeln

Schoko Schneekugeln

Zutaten:

230 g weiche Butter
65 g Puderzucker
30 g Backkakao
290 g Mehl
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/2 Teelöffel Salz
150 g Schokodrops
200 g Puderzucker

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.


2
Butter, Backkakao, Puderzucker und Vanille-Extrakt glatt rühren. Mehl und Salz darunter mischen, bis ein Teig entsteht. Schokodrops unterheben.


3
Teig zu kleinen Kugeln formen und im heißen Ofen 7-10 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen.

Weiterlesen
  3006 Aufrufe

Marzipan Plätzchen

Marzipan Plätzchen

Zutaten:

200 g Marzipan - Rohmasse

100 g Mandel(n), gemahlene

1 Ei

75 g Puderzucker

Weiterlesen
  4980 Aufrufe

Bauernbrotplätzchen

Bauernbrotplätzchen

Zutaten:

150 g Schokolade, Zartbitter

3 Eier

250 g Puderzucker

1 EL Milch

Weiterlesen
  4900 Aufrufe

Bergpizza mit Balsamicozwiebeln

Bergpizza mit Balsamicozwiebeln

Zutaten:

300 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
0,5 Würfel Hefe (frisch, 21g)
1 TL Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz
Roggenmehl (zum Bearbeiten)
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
150 Gramm Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Taleggio
120 Gramm Balösamico Zwiebel
1 Treviso Salat (oder Radicchio)
6 EL Balsamico

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser dazugeben, mit etwas Mehl vom Muldenrand zum dickflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
200 ml Wasser, Öl und Salz zum Teig geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Meerrettich und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in kleine Scheibchen schneiden, dabei die Rinde eventuell entfernen. Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren. Den Salat putzen, in feine Streifen schneiden, eventuell abspülen und gut trocken schleudern.

Weiterlesen
  3112 Aufrufe

Gurken Dill Salat

Gurken Dill Salat

Zutaten:

1 Salatgurke
100 g Joghurt
2 EL Öl
0.5 TL Senf
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
etwas Dill

1.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese salzen und 30 Minuten stehen lassen, ab und zu wenden.

2.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (Zwiebeln fein gewürfelt) in einen hohen Becher geben und mit Schneebesen oder Mixer gut vermischen. Den Saft von den Gurkenscheiben abgießen und die Soße dazugeben; untereinanderheben.

Weiterlesen
  3023 Aufrufe

Käse Mohnkuchen

Käse Mohnkuchen

Zutaten:

125 g Gewürz-Spekulatius

525 g Zucker

325 g Mehl

675 g Butter

Weiterlesen
  5000 Aufrufe

Karotten Walnuss Kuchen mit Limonencreme

Karotten Walnuss Kuchen mit Limonencreme

Zutaten:

275 g Möhren

75 g Walnusskerne

5 Eier

225 g Zucker

Weiterlesen
  2984 Aufrufe

Kleine Rumkugeln

Kleine Rumkugeln

Zutaten:

300 g Zartbitterschokolade

100 g weiche Butter

3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben

4 Esslöffel Rum

Weiterlesen
  2942 Aufrufe

Bunte Linsenbowl mit Halloumi

Bunte Linsenbowl mit Halloumi

Zutaten:

200 g grüne Linsen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g Rosenkohl

Weiterlesen
  2967 Aufrufe

Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen

Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen

Zutaten:

500 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Egerlinge Champignons, Austernpilze)

1 rote Peperoni

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Weiterlesen
  2848 Aufrufe

Gemüsegratin

Gemüsegratin

Zutaten:

400 g Möhren

2 Stange/n (ca. 400 g) Porree

750 g Kartoffeln

400 g Schlagsahne

Weiterlesen
  5082 Aufrufe

Nudelpfanne mit Champignonsauce

Nudelpfanne mit Champignonsauce

Zutaten:

175 g Erbsen

Salz

Pfeffer

500 g braune Champignons

Weiterlesen
  2795 Aufrufe

Rote Beete Pizza mit Pestocreme

Rote Beete Pizza mit Pestocreme

Zutaten:

300 g Rote Beten

200 g Crème fraîche

2 EL Pesto (Glas)

Salz

Weiterlesen
  3454 Aufrufe

Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons

Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons

Zutaten:

1 Zwiebel

1 EL Speiseöl
450 g Erbsen
700 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Schwarzbrot
Salz
Pfeffer
2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet)
2 EL saure Sahne

1
Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln und in einer Pfanne fettfrei rösten.


2
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Erbsensuppe je mit einem Klecks saurer Sahne und Schwarzbrotcroûtons servieren.

Weiterlesen
  2957 Aufrufe

Fruchtiger Bohnensalat

Fruchtiger Bohnensalat

Zutaten:

250 g getrocknete schwarze Bohnen

Salz

Cayennepfeffer

150 g Couscous (instant)

Weiterlesen
  3179 Aufrufe

Mango Lauch Pasta mit Feta

Mango Lauch Pasta mit Feta

Zutaten:

180 g Nudeln
Salz
1 Stange Lauch
1 EL Rapsöl
1 reife Mango
1 Bund Basilikum
100 g Feta
Pfeffer
1 Prise Zucker

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Basilikum in Streifen schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

Weiterlesen
  3014 Aufrufe

Rosenkohl Auflauf

Rosenkohl Auflauf

Zutaten:

800 g Rosenkohl

4 reife Tomaten

2 EL Butter

2 EL Mehl

Weiterlesen
  2884 Aufrufe

One Pot Pasta Arrabiata

One Pot Pasta Arrabiata

Zutaten:

400 g Tomaten
4 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
2 rote Chilischote, klein
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
Salz
400 g Spaghetti
4 EL Parmesan, gerieben

1.
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen, häuten und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, entkernen und fein hacken.


2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 2 Min. glasig dünsten. Chili und Tomatenmark zufügen und 1 Min. mit anschwitzen. Tomaten und Wein zufügen, mit Salz würzen und 1 l Wasser angießen. Zugedeckt aufkochen lassen.


3.
Spaghetti einmal durchbrechen und in die kochende Flüssigkeit geben. Unter häufigem Rühren ca. 10 Min. bissfest garen, bei Bedarf noch etwas heißes Wasser angießen. Spaghetti arrabiata abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

Weiterlesen
  3019 Aufrufe