Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (120 Worte)

Eierliköreis

bc75a969-8433-4b61-88c6-c1addb85da09

Zutaten:


400ml Milch
100ml Sahne
150ml Eierlikör
75g Zucker
6 Eigelb
1 TL Vanillepaste
125g Zartbitterschokolade
23g Inulin

1.
Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hell cremig aufschlagen.

2.
Sahne mit Milch und Inulin in einem Topf erhitzen aber nicht kochen. Sahne-
Milch-Mix vom Herd nehmen und gieße es langsam unter Rühren zu dem
aufgeschlagenen Eigelb.

3.
Fülle die Masse wieder in den Topf und gebe den Eierlikör dazu. Erhize alles
unter Rühren auf 75° (die Masse darf nicht kochen!!). Die Masse vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Stelle die Masse nach dem abkühlen über Nacht kalt.

4.
Zartbitterschokolade hacken. Fülle die Masse in eine Eismaschine und lasse sie gefrieren.
Kurz bevor das Eis fertig ist die Schokolade zugeben.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 30. April 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.