Zutaten: 140 g weiche Butter 100 g Rohrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker Jodsalz 2 Eier 200 g Weizenmehl 3 EL Schokoraspel Für den Guss 150 g Schmand 60 g Rohrzucker 2 Eier 100 ml Eierlikör 1 Päckchen Vanille- Puddingpulver 700 g Bio-Tafeläpfel 1 EL Zitronensaft 50 g Butter 1 Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform
Zutaten: 600 g Mehl 42 g Hefe 120 g Zucker 250 ml Milch 150 g Butter (weich) 4 Stk. Eier 1 Prise Salz 1 Zitrone (Saft davon) 2 kg Zwetschgen 400 g Schmand 1 EL Speisestärke 2 TL Zimtpulver 1 EL Rum 80 g Walnusskerne 1. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem
Zutaten: 2 EL Honig 80 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne) 500 g Sahnejoghurt Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Orange 70 g brauner Zucker einige Minzblättchen 1 Honig schmelzen, Nüsse dazugeben und mit dem Honig vermischen. 2 Joghurt, Orangenabrieb und -saft verrühren, mit Zucker und Nüssen schichtweise in Gläser füllen, d
Zutaten: 200 g Butter 1 Btl. Vanillearoma 6 Eier 200 g Zucker 70 g Kakao 100 g Mehl 200 ml Sahne 400 g weiße Schokolade etwas Schokoraspel 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (23cm) mit Backpapier auslegen. 2. 75 g der Butter mit dem Vanillearoma erhitzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb
Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 100 g Mascarpone 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Eier einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50 g gehackte Mandeln 75 ml Milch 200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse 15 g Kakaopulver 1-2 EL Puderzucker 1. Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz m
Zutaten: 125 g Gewürz-Spekulatius 525 g Zucker 325 g Mehl 675 g Butter 1 TL Zimtpulver 2 EL Honig 10 Eier 50 g Walnusskerne 2 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Milch 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1/2 TL Backpulver 250 g gemahlener Mohn 100 g Paniermehl 3 EL Mandellikör 1 Prise Salz 750 g Magerquark Puderzucker Fett und Mehl 1. Spekul
Zutaten: 275 g Möhren 75 g Walnusskerne 5 Eier 225 g Zucker Schale von 1 Bio Zitrone 40 g Mehl 300 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 100 g Mascarpone 200 g Doppelrahm Frischkäse 75 g Puderzucker Schale von 1 Limette Limettenzesten 1. Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den
Zutaten: 300 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben 4 Esslöffel Rum Schokostreusel 1 Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten. 2 Schokostreusel und Backkakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den
Zutaten: 130 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 100 g Mohnmasse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz Für die Deko 100 g Weiße Schokolade Mohn 1 Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus fo
Zutaten: 200 g Löffelbisquits 125 g Butter 500 g Schmand 500 g Quark 350 g Vollmilchkuvertüre 130 g Butter 150 g Kokosraspel etwas Kokosraspel zum Bestreuen 1. Quark und Schmand mischen. 2. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Masse hineinfüllen. Zugedeck über Nacht (mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen. 3. Den Boden ei