Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Vanille Amaretto Pralinen
Vanille Amaretto Pralinen
eatveggie
Zutaten: 40 St.       Für die Füllung:   1/2 Vanilleschote   220g weiße Schoki   140ml Sahne   20g Butter   2 EL Amaretto       Außerdem:   50g Zartbitterschoki   300g weiße Schoki       1.   Für die Füllung die Vanilleschote auskratzen, Sahne, Butter, Vanilleschote & Mark in
Aperol Trüffelspitzen
Aperol Trüffelspitzen
eatveggie
Zutaten: ca. 50St.       Für die Kuvertüreplättchen:   100g weiße Schoki       Für die Füllung:   150g weiße Schoki   60g Butter   20g Puderzucker   2 EL Orangensaft frisch gepresst   1 EL Zitronensaft   4 EL Aperol   40ml Sekt       Zum überziehen:   300g weiße Schoki  
Schokoblätterteig
Schokoblätterteig
eatveggie
Zutaten:       2x Blätterteig   Nutella   1 Eigelb   1 EL Milch   Puderzucker       1.   Den 1 Blätterteig mit Nutella bestreichen, dann den 2 Blätterteig rauflegen und andrücken.       2.   An beiden langen Teigseiten alle 2 cm einschneiden und so die Teigbahnen runterschneiden. Jedes lan
Apfel Honig Knusperkuchen
Apfel Honig Knusperkuchen
eatveggie
Zutaten:       250 g weiche Butter   50 g Zucker   1 Päckchen Bourbonvanillezucker   6 Eier   1 Prise Salz   abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone   2 EL Cointreau   200 g Weizenmehl   100 g Maismehl   2 TL Backpulver 8 kleine oder 4 mittelgroße Äpfel   Saft von 1 Zitrone 70 g Butter &nbs
Tarte au Chocolate
Tarte au Chocolate
eatveggie
Zutaten:         500 g Zartbitterschokolade   125 g Butter   6 Eier 100 g Puderzucker   Mark von 1/2 Vanilleschote   125 ml Sahne   1.   Schokolade hacken. Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.   2.   Eier trennen
Zitronenschnitte
Zitronenschnitte
eatveggie
Zutaten:       4 Platten Blätterteig ( 300g )   100g Zucker   200g gem. Mandeln   2 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   2 EL Zitronengelee       1.   Zucker, Mandeln, 1 Eigelb & Zitronensaft verrühren.       2.   Auf den 1 Blätterteig streichen und die 2 Blätterteigplatte darauf legen.
Limetten Mascarpone Torte
Limetten Mascarpone Torte
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   120g Butter   220g Löffelbiskuits       Für die Füllung:   250g Mascarpone   1 Päck. Götterspeisepulver Zitrone   175ml Wasser   Saft von 1 Limette   350ml Sahne   1 Päck. Vanillezucker   2 Päck. Sahnesteif       1.   Löffelbiskuits fein
Grüntee Cheesecake
Grüntee Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   250g Haferkekse   125g Butter       Für die Creme:   5 Blatt Gelantine   200g Sahne   350g Frischkäse   200g Joghurt   6 EL Puderzucker   10g Matcha Pulver   2 EL Limettensaft       1.   Kekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den
KitKat Becher
KitKat Becher
eatveggie
Zutaten:     250 g Waldbeeren (TK)   250 g Quark     60 g Zucker     250 ml Sahne   8 Stk. KitKat (Mini)   4 Stk. KitKat (Mini - für die Dekoration)     1.     Für den KitKat-Becher die Waldbeeren auftauen lassen.         2.     Dann den Quark, mit dem Zucker
Mandarinenquark mit Spekulatius
Mandarinenquark mit Spekulatius
eatveggie
Zutaten:     1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) 250 g Magerquark 250 g Schmant     40 g flüssiger Honig Mark von 1/2 Vanilleschote Zimtpulver gemahlener Kardamom gemahlener Ingwer     5 Spekulatius-Kekse     1.     Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und