Zutaten: Für das Pesto 2 Knobizehen, zerdückt 1 TL Salz 3 EL Pinienkerne 2 gr. Handvoll Basilikum 50g geriebener Parmesan 6 EL Olivenöl Für den Salat: 500g Orecchiette 2 EL Olivenöl 150g Kapern 2 Knobizehen 3 Tomaten 2 EL Essig
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 Walnusshälften 1/3 rote Paprikaschote 8 EL Walnussöl 4 EL Weißweinessig 3 TL körniger französischer Senf 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer Honig 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Walnusshälften fein hacken. 2. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
Zutaten: 150 g Quinoa Salz Saft von 2 Limetten 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel 1 EL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 2 Stängel Koriandergrün 1/2 Avocado 1 Handvoll Rucola 100 g Gemüsemais (Dose) 1. Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollstän
Zutaten: 600 g fest kochende Kartoffeln Salz 5 EL Weißweinessig 5 EL Sonnenblumenöl 180 ml Gemüsebrühe Pfeffer 500 g weißer Spargel 150 g TK-Erbsen 3 Frühlingszwiebeln 50 g Bärlauch 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce 1 EL Senf 200 g saure Sahne 1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über d
Zutaten: 2 grüne Paprika 100g Cashewskerne Öl Chili Salz Ahornsirup 370g Ajvar 1. Paprika waschen, putzen und würfeln. 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika anbraten. Cashews rösten. 3. Paprika & Cashews mit Ajvar mischen. Mit Chili, Salz und Ahormsirup abschmecken. Guten Appetit
Zutaten: 500 g weißer Spargel 200 g Shiitake-Pilze 100 g Möhren 3 EL Rapsöl Salz Pfeffer 50 g Salatblätter 50 g Sojabohnensprossen 3 EL Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Zucker 1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzh
Zutaten: 200 g Radieschen 200 g Salatgurke 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) 100 g alter Gouda (am Stück) 100 g leichte Salatmayonnaise 100 g Joghurt 3 EL Apfelessig Salz Pfeffer 1 Beet Kresse 1. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
Zutaten: 400g Kartoffeln 150g rote Linsen 300g gem. Blattsalate 1 Möhre 50g getr. Tomaten 1 Kugel Mozzarella Salz Pfeffer Honig Harissa Öl Balsamicoessig Milch 1. Kartoffeln schälen und kochen. Linsen nach Packungsanleitung koc
Zutaten: 400g Grünkohl Salz Pfeffer 1 Orange 2 EL Essig 2 TL Honig 3 EL Olivenöl 1 Apfel 150g Feta 20 Sonnenblumenkerne 1. Den Grünkohl putzen und in kochenden Salzwasser 2-3 min blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. 2.  
Zutaten: 80 ml Gemüsebrühe 70 g milder Gorgonzola 100 g Frischkäse (16 % Fett) 1 TL Birnendicksaft Cayennepfeffer schwarzer Pfeffer einige Chilifäden 1. Brühe aufkochen lassen. Gorgonzola entrinden und zerkleinern. Die Brühe vom Herd nehmen, den Käse darin unter R