Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (129 Worte)

Japanischer Matcha Kuchen

5b66ecaf-bb1e-407c-a3c8-3943eb68930d

 Zutaten:


100g Mehl
1 1/2 EL Matchapulver
1 EL warmes Wasser
2 EL Honig
4 Eier
100g Zucker

1.
Mehl und Matchapulver in eine Schüssel sieben. Den Honig
mit dem warmen Wasser verrühren.

2.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Eier in
eine Metallschüssel geben. Schlage die Eier über dem heißen Wassertopf
auf Körpertemperatur auf.

3.
Vermische die Eier mit dem Zucker und rühre sie mit dem Handmixer über
dem Wasserbad auf hoher Stufe 5min auf. Nimm die Schüssel von dem warmen
Topf und rühre noch eine Weile, bis die Eiermasse seidig wird.

4.
Das Honigwasser unterrühren und zum Schluss vorsichtig die Mehl-Matcha-Mischung
unterheben. Ein 30cm Kastenform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und
im Ofen bei 180° ca. 30min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 30. April 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.