1 Minuten Lesezeit
(132 Worte)
Nasi Goreng mit Ei und Erdnusssauce
Zutaten:
300g Reis
5 EL Ernusscreme
100ml Kokosmilch
3 EL Sweet Chili Sauce
6 EL Sojasauce
2 Stangen Lauch
300g Paksoi
Limettensaft
2 EL Erdnussöl
1 EL gem. Kurkuma
1 TL gem. Kreuzkümmel
4 Eier
Röstzwiebeln
1.
Reis nach Packungsanleitung kochen. Erdnusscreme mit
Sweet Chili Sauce und Kokosmilch in einen Topf erwärmen,
aber nicht kochen. Erdnussauce mit etwas Sojasauce und
Limettensaft abschmecken. Die Sauce warm halten.
2.
Lauch und Paksoi waschen, putzen und klein schneiden. Erdnussöl
in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Paksoi 3min andünsten. Kurkuma
und Kreuzkümmel zum Gemüse geben. Das Gemüse mit 6 EL Sojasauce
ablöschen und kurz köcheln lassen.
3.
Den Reis zu Gemüse geben und unterrühren, bei starker Hitze 5min braten.
Eier in einer Pfanne mit Öl braten. Den Reis mit Erdnusssauce, Spiegelei und
Röstzwiebeln anrichten.
Guten Appetit
Kommentare