Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (132 Worte)

Nasi Goreng mit Ei und Erdnusssauce

 Zutaten:


300g Reis
5 EL Ernusscreme
100ml Kokosmilch
3 EL Sweet Chili Sauce
6 EL Sojasauce
2 Stangen Lauch
300g Paksoi
Limettensaft
2 EL Erdnussöl
1 EL gem. Kurkuma
1 TL gem. Kreuzkümmel
4 Eier
Röstzwiebeln

1.
Reis nach Packungsanleitung kochen. Erdnusscreme mit
Sweet Chili Sauce und Kokosmilch in einen Topf erwärmen,
aber nicht kochen. Erdnussauce mit etwas Sojasauce und
Limettensaft abschmecken. Die Sauce warm halten.

2.
Lauch und Paksoi waschen, putzen und klein schneiden. Erdnussöl
in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Paksoi 3min andünsten. Kurkuma
und Kreuzkümmel zum Gemüse geben. Das Gemüse mit 6 EL Sojasauce
ablöschen und kurz köcheln lassen.

3.
Den Reis zu Gemüse geben und unterrühren, bei starker Hitze 5min braten.
Eier in einer Pfanne mit Öl braten. Den Reis mit Erdnusssauce, Spiegelei und
Röstzwiebeln anrichten.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 10. Dezember 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.