Rezepte für den Hauptgang 

Rote Linsen Chili
Rote Linsen Chili
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Zutaten: 2 Zwiebel, rot 1 Zehe Knoblauch 1 Paprika, rot 2 EL Rapsöl 250 g Linse, rot 350 ml Gemüsebrühe 1 Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml) 1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml) 100 g Mais 2 TL Cayennepfeffer 2 EL Naturjoghurt 30 g Lauchzwiebel 1 Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem ho
Gnocchi mit Tomaten & Mozzarella
Gnocchi mit Tomaten & Mozzarella
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Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 400 g gehackte Tomaten Oregano 400 g Gnocchi 50 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer, Chili und Zucker nach Geschmack 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin für zwei Minuten anbraten. 2. Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit reichlich getrocknetem
Fächerkartoffeln mit Tomaten
Fächerkartoffeln mit Tomaten
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Zutaten: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend) 150 g Tomaten 250 g Mozzarella 2 EL Öl (neutral) 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1,5 TL Chiliflocken 1 Zweig(e) Basilikum 1. Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. D
Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten
Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten
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Zutaten: 400 g frische Pfifferlinge 1 Knoblauchzehe 4 Schalotten 8 Zweige Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 6 Tomaten 400 g Penne 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Pfeffer Salz 1. Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte
Spitzkohl in Sahnesauce
Spitzkohl in Sahnesauce
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Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) 4 kleine Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 300 ml Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 6 Stiele Dill Salz Pfeffer 1 Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Öl in eine
Cannelloni mit Gemüsefüllung
Cannelloni mit Gemüsefüllung
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Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Aubergine 200 g Ziegenweichkäse 60 g Pinienkerne 2 EL Öl 500 g passierte Tomaten Salz Pfeffer Oregano 250 g Cannelloni 250 ml Gemüsebrühe 300 g Crème fraîche 100 g geriebener Gouda 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würf
Gnocchipfanne mit Bunten Gemüse
Gnocchipfanne mit Bunten Gemüse
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Zutaten: 500 g Gnocchi Salz 1 Zwiebel 1 Zucchini 250 g Kirschtomaten 500 g Champignons 1 EL Rapsöl 150 g Feta Pfeffer 0,5 Bund Schnittlauch 1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Champignons waschen bzw. put
Gefüllte Zucchini mit Couscous
Gefüllte Zucchini mit Couscous
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Zutaten: 50 g Couscous 200 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Möhre 1 EL Olivenöl 500 g Zucchini Salz 1 EL Pinienkerne 1 TL Oregano 1 TL Zitronensaft 1 EL Tomatenmark 1 EL Petersilie (gehackt) Pfeffer 80 g Feta 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der
Tortellini mit Basilikumpesto
Tortellini mit Basilikumpesto
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Zutaten: 2 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 100 g Parmesan 150 g Olivenöl 0,25 Zitrone (nur der Saft) Salz Pfeffer 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewün
Gemüsecurry
Gemüsecurry
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Zutaten: 1 große Zwiebel 750 g Kartoffeln 1 EL Öl 1-2 TL gelbe Currypaste 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 1 Dose(n) (à 400 g) stückige Tomaten 3-4 EL Sojasoße 1 Bund Koriander 2 EL Mangochutney 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Currypaste einr
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