1 Minuten Lesezeit
(151 Worte)
Streuselkuchen mit Pudding
Zutaten:
Für den Pudding:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
6 EL Zucker
1 Liter Milch
Für den Teig:
150g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Milch
Für die Streusel:
250g Mehl
120g Zucker
150g weiche Butter
1 Prise Salz
1.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach
in eine Schüssel füllen. Decke den Pudding sofort mit Frischhaltefolie ab
und lasse ihn abkühlen.
2.
Ein Backblech fetten und mehlen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker
hell schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz
und Milch zugeben und zu einem glatten Teig Rühren. Den Teig auf das Backblech
geben und glatt streichen.
3.
Mehl, Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten. Den Pudding auf den Teig geben und
glatt streichen. Streusel auf den Pudding verteilen und den Kuchen im Ofen bei 180° ca 30-
40min backen.
Guten Appetit
Kommentare