Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (151 Worte)

Streuselkuchen mit Pudding

d14ef66d-0224-4375-9c8f-d8ed0255ab61

 Zutaten:


Für den Pudding:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
6 EL Zucker
1 Liter Milch

Für den Teig:
150g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Milch

Für die Streusel:
250g Mehl
120g Zucker
150g weiche Butter
1 Prise Salz

1.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach
in eine Schüssel füllen. Decke den Pudding sofort mit Frischhaltefolie ab
und lasse ihn abkühlen.

2.
Ein Backblech fetten und mehlen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker
hell schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz
und Milch zugeben und zu einem glatten Teig Rühren. Den Teig auf das Backblech
geben und glatt streichen.

3.
Mehl, Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten. Den Pudding auf den Teig geben und
glatt streichen. Streusel auf den Pudding verteilen und den Kuchen im Ofen bei 180° ca 30-
40min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 01. Juni 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.