1 Minuten Lesezeit
(104 Worte)
Pistazieneis
Zutaten:
100g ungeröstete, geschälte Pistazien
420ml Milch
200ml Sahne
3 Eigelb
125g Zucker
26g Inulin
40g geröstete Pistazien
1.
100g Pistazian mit der Hälfe vom Zucker fein mahlen.
2.
Milch, Sahne, Inulin und gem. Pistazien-Zucker-Mix in einem
Topf erhitzen aber nicht kochen.
3.
Eigelb mit dem restlichen Zucker hellgelb aufschlagen. Heiße Sahnemischung
in dünnen Strahl zugeben, dabei weiter mixen. Eiersahne über einem Wasserbad
auf 75°C erhitzen, dabei weiterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und
abkühlen lassen. Die Masse über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
4.
Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Geröstete Pistazien hacken
und das Eis damit garnieren.
Guten Appetit
Kommentare