1 Minuten Lesezeit
(119 Worte)
Käsekuchen
Zutaten:
150g Mehl
260g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g weiche Butter
600ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1kg Quark
2 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Zitronenabrieb
200ml Rapsöl
1.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Mehl mit 60g Zucker. Vanillezucker,
Salz und Butter zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Mürbeteig ausrollen
und in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden
mehrmals mitb einer Gabel einstechen und bei 180° ca. 14min backen.
2.
100ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Quark mit 200g Zucker und den beiden
Eiern verrühren. Puddingmilch, Vanillemark, Öl, Zitronenabrieb und Milch zugeben und
alles 1min verrühren. Die Quarkmasse vorsichtig in die Springform füllen und bei 180°
ca. 70min backen.
Guten Appetit
Kommentare 1
Der beste Käse Kuchen den ich je gegessen habe..danke nochmal dafür