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Bèchamelkartoffeln
Zutaten:
600g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
350ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50g geriebener Gauda
1.
Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln
in einem Topf mit Wasser kurz bisfest kochen. Kartoffeln abgießen und
in eine kleine Auflaufform geben.
2.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen
und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die
Milch unter Rühren zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce
andickt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit dem Gauda bestreuen. Die Bèchamelkartoffeln
bei 180° ca. 30min im Ofen goldgelb backen.
Guten Appeit
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