Zutaten: 800 g Zwiebeln 3 Zweige Thymian 3 EL Butter 200 ml Weißwein 1,2 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 120 g Gruyère 4 Scheiben Toastbrot 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz Pfeffer 1. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schne
Zutaten: ¼ Bund Schnittlauch 80 g Bergkäse 70 g Ricotta 2 EL Semmelbrösel 3 EL gehackte Mandeln 1 Eigelb Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Salz 150 g Perlgraupen Salz 400 g Rosenkohl 4 kleine Möhren 1 Petersilienwurzel 100 g Lauch 1 Z
Zutaten: 1 L Kokosmilch 60g Ingwer, fein reiben 15 Stiele Koriandergrün, fein hacken 1 rote Chilischote, in Ringe 2 Stiele Zitronengras, flach klopfen 6 Kaffir-Limettenblätter 50g Mungosprossen 100g Mini-Maiskolben, halbieren 150g Zuckerschoten 250g Ramen-Nudeln S
Zutaten: 750 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Sesamöl 1 TL Currypulver 1,2 l Gemüsebrühe 2 Stangen Lauch 2 EL Rapsöl 2 EL Sesamsamen 150 g Sahne Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sesamöl in
Zutaten: 250 Gramm getrocknete Erbsen (ungeschält) 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 Bund Suppengrün 200 Gramm Kartoffel Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Bund Dill 100 Milliliter Rapskernöl TOFU 350 Gramm Räuchertofu 1 EL Mehl 1 Bio-Ei 100 Gramm Semmelbrösel Öl 1. Erbsen über Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
Zutaten: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 5 Kartoffeln 3 EL Öl 1,2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver Curry 1 Dose Kichererbsen Paprikapulver 5 Stiele glatte Petersilie 1. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, klein schneiden. 2. 1 EL
Zutaten: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 Stange Staudensellerie 1 große Möhre 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 1-2 EL Öl 2-3 TL mildes Currypulver 175 g rote Linsen 700 ml Gemüsebrühe400 ml ungesüßte Kokosmilch2 EL Zitronensaft Salz Cayennepfeffer 2-3 Zweige Thai-Basilikum 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Pap
Zutaten: 500 g Brokkoli 2 Schalotten 1 EL Butter 1/2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1-2 EL Zitronensaft 2 EL Pinienkerne 1.Das harte Ende vom Brokkolistrunk abschneiden, Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Die größeren Stiele von den Röschen abtrennen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in ein S
Zutaten: 6 Knoblauchzehen 50 g grüne Oliven ohne Stein 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl 200 g fein geriebene Mandeln 1 l Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden (0,1 g) Salz Pfeffer 2 TL edelsüßes Paprikapulver 2 Scheiben altbackenes Weißbrot 1.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden. Die Pete
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 3 EL Mehl ¾ l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein1 Bund Dill 2 dicke Gewürzgurken + 3 EL Lake 50 g Sahne Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze gol