1 Minuten Lesezeit
(169 Worte)
Schwarz Grün Gebäck
Zutaten: ca. 120 Stück
500g Mehl
50g Kakaopulver
200g Puderzucker
400g Butter
2 Eier
Salz
70g gem. Pistazien
50g gehackte Pistazien
250g Zartbitterschokolade
grüne Lebensmittelfarbe
1.
250g Mehl, Kakaopulver, 100g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200g Butter und
1 Ei zu einen glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.
250g Mehl, 100g Puderzucker, 200g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und gem. Pistazien
zu einen glatten Teig kneten. Den Teig grün einfärben und 4 Rollen à 20cm formen
und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den dunklen Teig auf ein 5mm dickes Rechteck ausrollen und mit Wasser bestreichen.
Die grünen Teigrollen darauflegen und den Schokoteig eng über den Pistazienteig wickeln, gut
verschließen und dabei den überschüssigen Schokoteig abschneiden. Die Rollen 2 Stunden
kalt stellen.
4.
Aus den Teigrollen ca. 120 Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 10min backen. Kekse
abkühlen lassen. Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kekse
zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Schokolade
fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare