Zutaten: 300g Haselnusskerne200g Zucker200ml Sahne4 TL lösliches Espressopulver400g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade150g weiche Butter6 EL HaselnusslikörKakaopulver1.Nüsse grob hacken. 100g Zucker mit 100ml Wasser in einem Topf aufkochen,denn mit den Nüssen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blechverteilen. Bei 180° im...
Zutaten: 170g Butter3 Eier120ml Buttermilch180g Zucker200g Mehl3 EL Kakaopulver1 TL BackpulverMark von 1 Vanilleschote1/2 TL ZimtSalz150g Zartbitterschokolade150ml Sahnegefriergetrocknete Himbeeren1.Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen. Die Butter schmelzen.Butter mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillemark,Zim und ...
Zutaten: 35 Stück Für die Ganache:200g Zartbitterschokolade100ml Sahne20g weiche ButterChilipulverAusserdem:getrocknete Pflaumen250g Zartbitterschokolade50g weiße Schokolade1.Für die Ganache Schokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade unter rühren darin schmelzen.Butter einrühren bis die Masse homogen ...
Zutaten: 63 Stück 63 Zartbitterhohlkörper50g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade10 EL geröstete, gehackte Haselnüsse200g Nougat1.Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen. 6 EL gehackte Haselnüsse unterdas Nougat rühren. Die Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben unddie Pralinenhohlkörper damit füllen. 2.Zartbittertsch...
Zutaten: 10 Vollkornbutterkekse115g Crunchy Erdnussbutter115g weiche Butter175g Puderzucker150g Vollmilchschokolade1.Butterkekse zerbröseln und mit Erdnussbutter, Butter und Puderzucker verrmengen.Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.2.Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Aus der Masse Kugelnformen u...
Zutaten: 8 Blatt GelatineMark von 1 Vanilleschote150g Zucker750ml Sahne500ml Buttermilch1 EL Rosenwassergehackte Pistaziengefriergetrocknete Himbeeren1.Gelatin in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark, Zucker und 600ml Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zuckergelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Buttermilch unterrühr...
Zutaten: 175g weiße Schokolade100g weiche Butter150g Erdnussbutter1 Pck. Vanillezucker1 Ei170g Zucker125g Mehl1/2 TL Backpulver1 Prise SalzZebra Schokoröllchen1.75g weiße Schokolade hacken. Butter, Erdnussbutter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Das Ei unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.Die gehackte Sch...
Zutaten: 100g Butter180g dunkle Schokoladenkekse300g weiße Schokolade2 EL Zitronensaft400g Frischkäse150g Quark40g PuderzuckerMark von 1 Vanilleschote3 Blatt Gelatine300g TK Beeren40g Zucker1 Pck. Vanillezucker150g Blaubeerengehackte Pistazien1.TK Beeren auftauen lassen. Schokoladenkekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und unter die Keksbrö...
Zutaten: Mark von 1 Vanilleschote250g weiche Butter150g Zucker6 Eier200g weiße Schokolade200g gem. Haselnüsse300g Mehl1 Pck. Backpulver200ml Buttermilch1 Glas Kirschen 370g AbtropfgewichtFür die Streusel:200g Marzipan150g kalte Butter50g Zucker150g Mehl1.Vanillemark, weiche Butter und Zucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.Di...
Zutaten: Für die Böden:280g Mehl2 EL Kakaopulver200g weiche Butter100g Zucker1 Prise Salz1 EiFür die Füllung:320g Zucker80g Butter100ml Sahne1 EL cremige Erdnussbutter1 TL Salz60g Mascarpone90g Zartbitterschokolade1.8 Tartelette Förmchen (10cm Durchmesser) fetten und mehlen. Für die Böden Mehl, Kakaopluver, Butter,Zucker, Salz und Ei zum eine...