Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Bunter Schokokuchen
Bunter Schokokuchen
eatveggie
Zutaten:300g weiche Butter250g Zucker4 Eier400g Zartbitterschoki350g Mehl50g Backkakao1 TL Backpulver125ml Wasser400ml SahneSmarties1.250g Butter mit Zucker hell aufschlagen. 200g Zartbitterschoki hacken und mit 50g Butter schmelzen. Eier und Schokibutter nach und nach unter die Buttermasse rühren.2.Mehl, Kakao, Backpulver und Wasser unter den Teig
Milchreis mit Mangosauce
Milchreis mit Mangosauce
eatveggie
Zutaten:250g Milchreis1 Vanilleschote1 Liter Milch40g Zucker1 Prise Salz1 Mango1 Dose Mango-Schnitten1 TL HonigBlaubeeren1.Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Milchreis aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 20min köcheln lassen. Zucker und Salz unterrühren.2.Mangoschnitten mit Saft und Honig pürieren. Mango schälen und in k
Kleine Oster Wähen
Kleine Oster Wähen
eatveggie
Zutaten: 10 StückFür den Teig:200ml Milch30g Hefe75g Zucker500g Mehl1 Prise Salz2 Eier100g weiche ButterFür den Belag:300g Rhabarber250g säuerliche Äpfel150g Puderzucker250g Creme fraiche2 EL Milch1 EL Zitronensaft1.Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe und 1 EL Zucker verrühren. Hefemilch 10min zugedeckt gehen lassen.2.Restlichen Zucker mit Mehl, Salz,
Baumkuchen Blumen
Baumkuchen Blumen
eatveggie
Zutaten:150g Marzipan50ml Milch220g weiche Butter300g PuderzuckerSalz8 Eier80g Zucker90g Mehl80g Speisestärkegrüne LebensmittelfarbeBlüten nach Wahl1.Marzipan in Würfel schneiden und mit Milch in einem Topf erwärmen, glatt rühren und abkühlen lassen. Butter mit 100g Puderzucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier trennen, Eigelb einzeln in de
Brownie Cheesecake mit Erdbeeren
Brownie Cheesecake mit Erdbeeren
eatveggie
Zutaten:Saft von 1 Orange400g Frischkäse250g Schmand200g Zucker1 Pck. Vanillezucker4 Eier1 Pck. Vanillepuddingpulver100g Zartbitterschoki100g Butter100g Mehl1 kg Erdbeeren1 Pck. roter Tortenguss1.Schoki hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Butter abkühlen lassen.2.Orangensaft, Frischkäse, Schmand, 50g Zucker, Va
Marzipan Quark Kränze
Marzipan Quark Kränze
eatveggie
Zutaten:300g Mehl3 TL Backpulver75g Zucker1 Prise Salz150g Quark100ml Milch80ml Rapsöl100g Marzipan25g gehackte Pistazienkerne1 Eigelb1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Quark, Milch und Rapsöl zugeben, zu einem glatten Teig kneten.2.Marzipan und Pistazien unter den Teig kneten. Teig in 20 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück
Kekse mit Herz
Kekse mit Herz
eatveggie
Zutaten: 50 Stück190g weiche Butter80g Zucker2 EL Vanillezucker1 Prise Salz2 Eier400g Mehl1 TL Backpulver150g Marzipan2 EL PuderzuckerLebensmittelfarbe nach Wahl40g weisse Schoki1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von
Kokos Bananen mit warmer Schokosauce
Kokos Bananen mit warmer Schokosauce
eatveggie
Zutaten:4 Bananen2 Eier2 EL Mehl5 EL Kokosraspel100ml Sahne50g Zartbitterschoki150ml Frittieröl1.Eier mit Mehl verquirlen. Bananen schälen und in Stücke schneiden.2.Bananen erst in der Eiermischung, dann in Kokosraspeln wenden. Sahne in einem Topf erhitzen, Schoki hacken und darin schmelzen.3.Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Ba
Tiramisu mit Vanillequark
Tiramisu mit Vanillequark
eatveggie
Zutaten:1 Pck. Vanillepuddingpulver45g Zucker500ml Milch250g Quark125ml kalter starker Kaffee2 EL Amaretto150g Löffelbiskuits1 TL Kakaopulver1.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen.2.Unter den kalten Pudding den Quark rühren. Den Kaffee mit Amaretto in ein Schälchen geben und verrüh
Milchreiseis
Milchreiseis
eatveggie
Zutaten:500ml Milch100ml Sahne1/2 Pck. Vanillezucker100g Milchreis4 Eigelb120g Zucker1.Milch, Sahne und Vanillezucker in einem Topf auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Milchreis in die Milchmasse geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25-30min quellen lassen. Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.2.Eigelb und Zucker h