1 Minuten Lesezeit
(117 Worte)
Zwiebelpasta mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
500g Pasta
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
5 Zwiebeln
3 Knobizehen
300g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
300ml Sahne
4 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
1.
Pasta nach Packungsanleitung kochen. Pasta abgießen und
etwas Nudelwasser auffangen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl
und Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel zugeben und
15-20min goldgelb braten.
3.
Knobi schälen und mit Tomaten, Parmesan und etwas Nudelwasser pürieren.
Die Tomatenmasse unter die Zwiebel Rühren und kurz anbraten lassen.
Zwiebelpfanne mit Sahne ablöschen und unter Rühren 2min köcheln lassen.
Zwiebelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pasta mit der Zwiebelsauce vermengen. Noch etwas Nudelwasser
zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Pasta
nachmal abschmecken.
Guten Appetit
Kommentare