1 Minuten Lesezeit
(148 Worte)
Knusperstangen Gebäck
Zutaten:
2 Blätterteigrollen a 375g
2 Zwiebeln
400g Tomatenmark
150g Gauda gerieben
150g Kerne Mix
Salz
Pfeffer
1 EL Erdnussöl
1 Ei
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark
unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Das Tomatenmark mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den ersten Blätterteig ausrollen und mit dem Tomatenmark bestreichen. Den
zweiten Blätterteig auflegen und leicht andrücken.
3.
Die oberste Seite mit Ei bestreichen, mit Kerne Mix und Käse bestreuen.
Den Teig einmal drehen und mit Ei bestreichen, dann wieder Kerne Mix und
Käse drauf.
4.
Den Teig in 3-4 cm dicke Streifen schneiden, dann den Streifen an beiden Seiten
festhalt und gleichzeitig nach links & rechts drehen. Die Stangen bei 200° im Ofen
goldgelb backen. Die Stangen abkühlen lassen und danach je Stange in 4 Stücke
schneiden.
Guten Appetit
Kommentare