Rezepte für Brot

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Roggenmischbrot

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 Zutaten:


20g flüssiger Sauerteig
475g Roggenmehl
200g Weizenmehl
15g Salz
7g frische Hefe

1.
100g Roggenmehl mit Sauerteig und 100ml lauwarmen Wasser
in einer Schüssel verrühren. Die Mischung mit Frischhaltefolie
bedecken und bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen lassen.

2.
Restliches Roggenmehl mit Weizenmehl, Sauerteig, Salz, Hefe und
350ml lauwarmen Wasser 15min kneten ( per Hand oder Maschine ).
Den Teig abgedeckt 30min ruhen lassen.

3.
Den Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich
formen. Die Teige auf ein Backblech legen und abgedeckt 1 Stunde ruhen
lassen.

4.
Backofen auf 250° vorheizen. Die Brote im Ofen backen und den Backofen
nach 10min Backzeit auf 180° reduzieren. Die Brote dann 50min fertig backen.

Guten Appetit
 

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Freitag, 11. Juli 2025

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